国家税务总局溧阳市税务局素质能力提升培训班在我校顺利开班

来源:终身教育学院时间:2024-10-17点击:10

10月15日,国家税务总局溧阳市税务局素质能力提升培训班在我校顺利开班。国家税务总局溧阳市税务局党委委员、副局长张宝明,河海大学终身教育学院副院长于伟出席开班仪式。河海大学终身教育学院区域培训中心张思雨主持开班仪式。

于伟代表学校向参加此次培训班的学员表示欢迎,并向学员们介绍了河海大学的办学历史、学科特色和“双一流”建设成效。他表示,本次培训课程是双方经过充分沟通,立足当下税务发展实际,结合学员实际工作需要设立的。培训邀请到各行业和高校的知名专家为大家授课,希望各位学员能从不同视角全方位理解税务工作。同时也希望借助培训这个平台,加强我校与溧阳市税务局的互动交流。

张宝明代表国家税务总局溧阳市税务局对培训班的顺利开班表示祝贺!并希望学员们珍惜机会,认真对待每一堂课,所学有所成;遵守纪律,牢记干部学员身份,做到严于律己;仔细揣摩理论,把学习成果带回到工作实践中,学以致用。

本次培训为期4天。课程内容涵盖了党的二十届三中全会精神、党风廉政建设、中国国家安全、税收法律纠纷案件裁判规则解读、心理压力调试与情绪管理和人文素养等方面内容,并前往全国爱国主义教育示范基地——张太雷纪念馆进行现场教学。

来自国家税务总局溧阳市税务局的68名学员参加本次培训。