拉萨市水利干部人才赴苏业务培训班在我校开班

来源:终身教育学院时间:2024-10-11点击:10

10月10日,拉萨市水利干部人才赴苏业务培训班在河海大学西康路校区顺利开班。培训班旨在培养善于利用现代化科技手段解决工程问题的高素质应用性复合型水利工程建设、管理专门人才。江苏省水利厅人事处副处长乔娇娇,拉萨市水利局党组成员、副局长刘洋,河海大学终身教育学院副院长姚文贤出席开班仪式。河海大学终身教育学院区域教育培训中心蔡志根主持开班仪式。

姚文贤在致辞中代表河海大学对来自拉萨市水利局的领导和学员们表示欢迎,并介绍了河海大学“两地三校区”的办学新格局以及近年来在积极响应国家号召、服务终身教育体系构建、服务全民终身学习的学习型社会和学习型大国建设方面所取得的显著成效。她希望通过此次培训交流,提升拉萨市水利干部的业务能力和管理水平,加深苏藏两地在水利领域的交流与合作,促进双方共同发展。

乔娇娇在讲话中强调了江苏省水利厅对援藏工作及本次培训的高度重视。她向全体学员介绍了江苏省的经济和水利情况,以及江苏省水利厅在推动水利高质量发展方面所做的工作及取得的成就,并代表江苏省水利厅重申了对援藏工作的承诺和展望。

刘洋在讲话中指出,此次培训内容丰富,涵盖了水利工作的多个关键领域,对于提升专业技能和解决实际工作中的问题非常有帮助。他要求全体学员珍惜培训机会,遵守培训纪律,认真学习和吸收专家的智慧和经验。并鼓励学员们结合自己的工作实际,带着问题学、带着责任学,坚持学用结合,更好地履行工作职责。

本次培训由江苏省水利厅、拉萨市水利局共同主办,河海大学承办。将通过专题讲座、现场教学以及交流研讨等多样化教学形式,围绕党的二十届三中全会精神、水利规划与建设管理、水利工程管理、水利工程建设新工艺和新技术等内容进行学习和研讨。来自拉萨市水利局及下属单位的20名干部人才参加本次培训。