华能集团有限公司新员工新能源专业知识技能提升培训在我校举办

来源:终身教育学院时间:2024-10-10点击:10

10月9日,华能集团有限公司新员工新能源专业知识技能提升培训在我校顺利开班。华能集团江苏清洁能源分公司总经理助理兼人资部主任、实训基地专职副主任李必辉,河海大学终身教育学院央企教育培训中心主任李艳出席开班仪式。华能集团江苏清洁能源分公司风电实训基地主任助理李鑫鑫主持开班仪式。

李艳代表学校向参加此次培训班的所有领导和学员表示欢迎,并向学员们介绍了河海大学的办学历史、学科特色和“双一流”建设成效。她表示,本次培训将发挥高校人才培养、教学研究和服务社会的功能,依托学校和华能集团江苏清洁能源分公司合作共建的风电实训基地,利用双方培训资源,通过系统的理论学习和实践操作,帮助新员工快速掌握新能源领域的前沿知识和专业技能,为华能集团有限公司的发展注入新的活力。

李必辉代表华能集团有限公司对培训班的顺利开班表示祝贺!她强调,公司的高质量发展离不开高层次的人才队伍,华能集团有限公司高度重视人才队伍建设,始终坚持“人才是第一资源”的理念,把高技能人才培养作为企业重点工作。希望学员能够主动学习新知识、掌握新技能,丰富知识储备、优化知识结构,将理想和信念落实到学习中去,兢兢业业工作,快速地成长。

本次培训为期24天,主要围绕风力发电机原理与结构、新能源电站风功率、光功率预测系统及优化、光伏发电概论、海上风机基础结构与防腐等内容设置课程。来自华能江苏清洁能源分公司、华能河北清洁能源分公司的25名学员参加本次培训。