2024年扬中市税务局学习贯彻党的二十届三中全会精神暨综合能力提升培训班在我校举办

来源:终身教育学院时间:2024-09-25点击:10

9月23日,2024年扬中市税务局学习贯彻党的二十届三中全会精神暨综合能力提升培训班在河海大学顺利开班。扬中市税务局党委委员、纪检组组长李新钢,河海大学终身教育学院副院长于伟出席开班仪式,河海大学终身教育学院区域教育培训中心顾名成主持开班仪式。

于伟向扬中市税务局的各位领导和学员致以诚挚的欢迎。他表示,此次培训基于对当前税务工作发展需求的深刻洞察,旨在通过高质量的培训,为扬中市税务局干部队伍注入新的活力与智慧。河海大学在税务培训领域已积累丰富经验,专业性与实效性得到了广泛认可。本次培训,不仅是河海大学税务培训品牌的一次有力展示,更是双方深化合作、共促发展的重要契机。

李新钢在开班动员讲话中强调,参训干部需倍加珍惜学习机会,认识到在当前“十四五”规划收官之年及财税体制改革深化背景下,提升自身能力对完成全年税收任务、推动工作高质量发展的重要性。并要学以致用,确保培训成效转化为工作实效。同时,要求全体学员严格遵守《干部教育培训工作条例》及相关管理规定,确保培训期间秩序井然,学风纯正。

本次培训课程内容紧贴时代脉搏,涵盖了党的二十届三中全会精神解读、情绪管理、沟通技巧等多个主题,具备高专业性、强理论性和重实践性,采用专家解读、分组研讨、现场教学等多种教学方式,鼓励学员将学习成果转化为推动税收工作的实际动力,确保培训成效转化为工作实效。

本次培训班由国家税务总局扬中市税务局主办,河海大学承办。来自国家税务总局扬中市税务局的75位税务干部参加本次培训。