终身教育学院党总支专题学习党的二十届三中全会精神

来源:终身教育学院时间:2024-07-26点击:10

7月24日下午,终身教育学院党总支召开专题学习会,传达学习党的二十届三中全会精神。终身教育学院党总支书记、院长朱亚、副院长姚文贤出席专题学习会,会议由副院长于伟主持。

党的二十届三中全会召开以来,随着《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》相继发布,全国各地师生持续深入学习全会精神,致力于把思想和行动统一到全会精神上来,聚力建设教育强国。河海大学终身教育学院作为高等教育领域的重要阵地,迅速响应,主动作为,精心策划并组织了专题学习活动,引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,赋能学习型社会建设。

朱亚以高屋建瓴的视角,对党的二十届三中全会精神进行了深入浅出的解读,他不仅准确阐述了会议精神的核心理念,并将其与学院的工作实际相结合,使得解读既具有理论高度,又富有实践指导意义。在他的引领下,全体参会人员深入研读了《党的二十届三中全会公报》和习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,深刻领会了其精神实质和丰富内涵。朱亚的讲解不仅加深了大家对全会精神的理解,更激发了大家为实现中国式现代化、共筑教育强国梦而不懈奋斗的热情与决心,并为在实际工作中贯彻落实全会精神指明了方向。

会议中,大家对学习内容进行了交流研讨。姚文贤表示,党的二十届三中全会,为中国式现代化的宏伟蓝图绘制了更为清晰的路径,具有极其深远的意义。招生与对外合作部主任杨飞跃则从高校教师的角度出发,强调了自我提升和责任担当的重要性。他指出,作为高校的一员,我们不仅要成为知识的传播者,更要成为国家政策的践行者和推动者。我们应当严格要求自己,深入学习领会党的二十届三中全会精神,将其转化为推动教育改革发展的强大动力。区域教育培训中心副主任蔡志根则结合自身工作实际,提出了将全会精神与培训班思政课程有机融合的思路。他表示,希望通过这种方式,不仅能让学员们更好地理解党的方针政策,还能在潜移默化中提升他们的思想政治素质和综合能力。

学院全体党员参加了此次专题学习会。