2024年江苏省职业院校教师素质提高计划-高职院校劳资科长培训班在我校举办

来源:终身教育学院时间:2024-07-19点击:10

7月13日,2024年江苏省职业院校教师素质提高计划-高职院校劳资科长培训班在河海大学顺利开班。此次培训旨在全面提升高职院校劳资科长的理论水平和业务能力,通过对职教改革政策理念、劳动法律法规政策解读及具体业务实操板块系统培训学习,拓展新时代高职院校劳资科长工作新思维、新理念、新举措,增强责任意识、大局意识和改革创新意识。并鼓励劳资科长参与高职院校管理体制改革和创新实践,引导其积极探索新的管理方法和策略,推动高职院校治理的现代化进程。河海大学人力资源处副处长李萍出席并致辞,江苏建筑职业技术学院劳资科长秦健作为学员代表发言,河海大学终身教育学院学习服务中心宋琰主持开班仪式。

李萍对全省高职院校的90位参培教师表示热烈欢迎,对教育厅和人社厅主管部门给与的指导和支持表示感谢,并介绍了学校的办学历程、特色和优势,阐述了实施“省培计划”的重要意义,同时希望参培教师能够明确学习目标,珍惜学习机会。

本次培训遵循“目标引领、业务驱动”为原则,以学员发展为导向,紧扣新时期高等职业院校劳资管理改革新任务、新目标、新要求,按照理论引领-实操学习-案例分享-应用提升的脉络,设置《职教改革政策理念及趋势》《劳动法律法规政策解读及劳动纠纷案例剖析》《高校工资政策解读》《高校工龄、福利政策解读》《高校养老保险职业年金政策解读》《高水平大学实践分享》等多类型在内的全方位专题授课。

课程内容紧密联系工作实际,具有很强的针对性和指导性,参培教师认真聆听专家讲座,详细做好听课笔记,积极参与研讨,主动与专家对话、与名师交流,认真完成了学习任务,交出了一份满意答卷。

本次培训班由江苏省教育厅教师工作处主办,河海大学承办。来自江苏省各高职院校的90名劳资科长参加本次培训。