水利综合能力素质提升班—广西水利电力职业技术学院基层水利人才“雏鹰”培训计划(第三期)在我校顺利开班

来源:终身教育学院时间:2024-07-17点击:10

7月16日,水利综合能力素质提升班—广西水利电力职业技术学院基层水利人才“雏鹰”培训计划(第三期)开班仪式在河海大学江宁校区隆重举行。广西水利电力职业技术学院校长李林、河海大学党委常委、副校长陈达出席开班仪式。广西水利电力职业技术学院水利工程学院院长吴美琼主持开班仪式。

陈达代表学校对全体学员表示欢迎,并介绍了河海大学百余年的光辉校史及深厚的文化底蕴。他表示,本次培训既是拓宽视野、提升技能的桥梁,更是深化合作、共谋发展的重要契机。他期望通过此次培训,能够进一步加强河海大学与广西壮族自治区水利厅、教育厅及广西水利电力职业技术学院之间的交流与合作,共同探索人才培养的新模式、科学研究的新路径、以及社会服务的新领域,在水利事业的广阔舞台上书写更加辉煌的篇章。

李林对培训班的顺利开班表示祝贺,并向河海大学提供的大力支持表示衷心的感谢。他强调,广西基层水利人才“雏鹰”培训计划是响应新时代水利事业发展需求的重要举措,旨在打造一支高素质、专业化、复合型的水利技术干部后备队伍,为广西水利事业的持续健康发展提供坚实的人才保障。他勉励大家要珍惜学习时光,端正学习态度,坚持学以致用,不断提升自我,努力成为新时代水利事业的先锋与栋梁。同时,他要求全体学员严格遵守培训班纪律,树立良好学风,以实际行动践行水利人的使命与担当。

学生代表黄诗婷同学表态发言,她代表全体学员表达了珍惜学习机会、严守纪律、勤奋学习的决心。并代表全体学员承诺,将不负众望,以优异的成绩和实际行动,为广西水利事业的未来贡献青春力量。

本次培训紧密围绕工作实际需求,量身定制了河湖长制、数字孪生等适应现代水利发展需要的专题讲座,并安排前往南水北调中线江苏水源公司、江苏省防汛抢险训练场等单位进行现场教学,做到理论与实践相结合,专业知识与行业拓展相贯通。课程设置具有系统性、前沿性及实用性,旨在进一步激发学员的学习热情,进一步提升学员们的基本素质和适岗能力。

来自广西水利电力职业技术学院的160名基层水利人才定向班学生参加本次培训。