四川省水利人才资源开发与档案中心李春成主任一行到我校调研交流

来源:终身教育学院时间:2024-06-25点击:106

6月21日下午,四川省水利人才资源开发与档案中心主任李春成一行3人前来我校调研交流。终身教育学院党总支书记、院长朱亚,副院长姚文贤出席调研交流座谈会。

座谈会上,李春成介绍了四川省水利人才资源开发与档案中心的发展情况,详细阐述了中心目前的工作定位、工作体系和工作内容,回顾了承接上级主管部门的系列培训历程,以及与兄弟高校合作的实践经验。他表示,此次调研旨在与河海大学就水利人才培养规划以及共建四川水利人才培训基地等议题进行探讨与商榷。

朱亚首先对李春成一行的到来表示欢迎,并介绍了河海大学的办学历史、学科特色和“双一流”建设成效。他详细阐述了河海大学终身教育学院的办学定位、组织管理架构,以及非学历教育的发展现状和信息化建设成果。朱亚表示,河海大学终身教育学院拥有雄厚的师资力量和丰富的实践经验,拥有多个国家级和部级教育基地资质,具有为水利人才培养提供全链条高质量教育教学保障的基础和能力。

随后,双方就线上线下教育培训模式、水利部四川水利人才培养基地的共建与合作、水利人才培养课题研究等议题进行了广泛而深入的讨论。双方一致认为,应充分发挥各自平台的独特优势,加强资源整合和顶层设计,开展全方位的人才培养合作,共同推动水利事业的繁荣发展。

四川水利人才资源开发与档案中心人才一室副主任孙娟、四川水利人才资源开发与档案中心人才二室副主任吴家辉、终身教育学院招生与对外合作部、培训管理部、教研与资源建设部、教育技术部、行业教育培训中心、区域教育培训中心负责人参加了调研座谈会。