广东省水利厅干部综合能力提升培训班在我校开班

来源:终身教育学院时间:2024-06-18点击:150

为贯彻落实习近平总书记对人才工作的重要论述,加强干部队伍建设,提高干部履职尽责能力,广东省水利厅与河海大学携手合作,经过精心筹备,于6月18日在河海大学隆重举行了广东省水利厅干部综合能力提升培训班开班仪式。广东省水利厅党组成员、副厅长陈仁著、广东省水利厅二级巡视员丁力、河海大学党委常委、副校长沈扬、河海大学终身教育学院副院长姚文贤出席开班仪式。开班仪式由广东省水利厅人事处副处长郑海健主持。

沈扬在致辞中强调,党的二十大报告明确指出,党的干部是党和国家事业的中坚力量,建设高素质干部队伍对于新时代全面建设社会主义现代化国家具有重要意义。他希望通过此次培训,广东省水利厅的干部们能够深入领会和把握总书记新时期治水思路的精神实质,充分认识当前水利事业面临的新形势新任务,进一步开阔视野,增长才干,为推动新阶段水利高质量发展贡献力量。

陈仁著在开班动员中强调,此次培训是广东省水利厅积极响应国家人才强国战略、推动水利事业高质量发展的重要举措。旨在提升干部在加快世界级大湾区建设、培育新质生产力、落实省委“1310”具体部署以及推动“百千万工程”等国家及省级重大战略中的能力,进一步培养适应新时代改革发展的创新型水利人才。他对参训学员提出了三项要求:一是要适应角色转变,不断提升个人综合素质和专业能力。二是要学思用贯通,不断增强学习的主动性和实效性。三是要严格遵守各项纪律,营造严谨、有序、高效的培训环境。

本次培训班将通过专题讲座、案例分析、交流研讨以及现场教学等多样化教学形式,围绕习近平新时代治水思想、数字经济、高质量发展与新质生产力方略、智慧水利和数字孪生技术的应用及发展、水生态文明的新时代思考等内容进行学习和研讨。

来自广东省水利系统的60骨干人员参加本次培训。