淮安水利青年干部综合素质能力提升培训班顺利开班

来源:终身教育学院时间:2024-06-18点击:94

6月17日,由河海大学承办的淮安水利青年干部综合素质能力提升培训班在淮安市顺利开班。淮安市水利局党委委员、副局长熊安腾出席开班仪式,淮安市水利局组织人事处处长周燕娜主持开班仪式。

本次培训班旨在贯彻落实淮安市水利局《关于加强年轻干部培养工作的实施办法》精神,进一步加强对年轻干部的培养锻炼,提高年轻干部的综合素质与履职能力,不断完善年轻干部工作队伍建设,为淮安市水利发展提供坚强的人才保障。

培训班采取集中授课和网络培训相结合的培训方式,邀请水资管理、农村河道治理、防汛等方面的专家,重点围绕节水优先战略下的水资源高效管理探索、农村河道生态治理、数字信息化在防汛中的应用、新时期下城市防洪与减灾思考等内容进行专题授课。

参训学员认为此次培训内容丰富、及时必要,有利于大家进一步认清水利形势、明确任务、提升能力,并为更好地履行职责、推动淮安水利事业高质量发展打下坚实基础。青年干部是党和国家事业发展的生力军,作为新时代的水利青年干部,要肩负起时代赋予的重任,不断提高自身素质和能力,牢记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”的殷殷嘱托,为实现“争当表率、争做示范、走在前列”新江苏建设目标贡献青春力量。

本次培训班由淮安市水利局主办,河海大学承办,来自淮安市水利局的62青年干部参加本次培训。