海南省水利电力集团有限公司重大水利工程建设项目法人技术提升培训班(第二期)在我校举办

来源:终身教育学院时间:2024-06-04点击:105

6月3日,海南省水利电力集团有限公司重大水利工程建设项目法人技术提升培训班(第二期)在我校顺利开班。海南省发展控股有限公司党委委员、副总经理肖飞,河海大学党委常委、副校长沈扬出席开班仪式。海南省水利电力集团有限公司党建工作部部长谭宏志主持开班仪式。

沈扬代表学校向海南省水利电力集团有限公司重大水利工程建设项目法人技术提升培训班的领导和学员表示欢迎。他强调,高校作为战略科技力量的聚集地、青年科技创新人才的培养地、区域发展的创新源头和动力引擎,应自觉担当积极贯彻落实新发展理念、主动服务发展新质生产力的重要使命。并指出,河海大学将充分发挥教育、科技、人才优势,深度推进产教融合,主动聚焦行业需求,服务国有大中型企业的人才培养与科研攻关,为企业高质量发展提供坚强的人才保障和技术支撑。

肖飞表示,为深入贯彻落实党的二十大精神,围绕海南自由贸易港建设战略部署和海岛型水网建设规划对水利基础设施建设的总体要求,海南水利水电集团有限公司同河海大学精诚合作、优势互补,共同推动新阶段水利建设高质量发展。并就本次培训提出了三点要求:一是充分认识参加培训班的重要意义,珍惜机会有态度的学;二是全面提升积极自主的学习能力,带着问题有思考的学;三是切实增强遵纪守法的规矩意识,认真严肃有纪律的学。

本次培训为期5天,着重围绕水利专业知识开展专题培训,补齐短板,以期进一步提升水利项目建设管理人员的工程建设管理能力和业务水平。来自海南省水利电力集团有限公司的50名重大水利工程建设项目法人参加本次培训。