石泉县优秀年轻干部作风能力提升专题培训班在河海大学顺利开班

来源:终身教育学院时间:2024-05-27点击:118

5月25日,石泉县优秀年轻干部作风能力提升专题培训班在河海大学顺利开班。河海大学国内合作发展处处长、校友会办公室主任、教育基金会办公室主任赵冰,石泉县委党校校务委员徐士锋出席开班仪式,河海大学终身教育学院区域教育培训中心张思雨主持开班仪式。

赵冰代表学校向全体学员表示欢迎,并介绍了河海大学逾百年的光辉办学历史,回顾了多年来学校与石泉县在人才培养方面所取得的丰硕成果。赵冰强调,过去的十多年里,河海大学见证了石泉县日新月异的发展,双方共同构建了校地全面合作的稳固体系。石泉县积极推进“培根铸魂”、“强基提能”和“正风提效”三大工程,有力引导了全县党员干部转变工作作风、提升能力水平、狠抓工作落实、促进发展进步,为石泉县的持续发展提供了坚实的组织支撑。此次培训将进一步深化河海大学与石泉县之间的友谊与合作,为推动石泉县乡村振兴战略注入新的活力。

徐士锋对河海大学为本次培训班所做的精心筹备表示感谢。他向参训学员提出三点要求,一是提高思想认识,珍惜学习机会。充分认识学习的重要性和紧迫性,不断提升理论素养、增强专业修养、锤炼工作本领;二是严格遵守纪律,营造良好的学习氛围。做到不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”,弘扬学习之风、朴素之风、清朗之风;三是增强学习成效,把学习成果转化为工作实绩。通过深入学习、认真思考、积极实践,将所学知识与实际工作紧密结合,切实提升工作效率和工作质量。

本次培训课程全面覆盖了政治教育、党性教育、理论知识学习和履职能力学习等内容。通过专题讲座、交流研讨、案例分析以及现场教学等多元化、互动式的教学形式,确保培训的系统性、针对性和实效性。来自石泉县43名年轻干部参加此次培训班。