澜湄次区域人文与社会发展培训班顺利开班

来源:远程与继续教育学院时间:2023-10-11点击:296

1010日,由河海大学和水利部澜湄水资源合作中心共同主办的澜湄次区域人文与社会发展培训班在河海大学开班。河海大学党委常委、副校长郑金海、水利部澜湄水资源合作中心交流联络处处长高立洪、河海大学国际合作处处长李一平、河海大学国际教育学院院长陈红胜、河海大学远程与继续教育学院书记叶鸿蔚出席线下开班仪式,柬埔寨青年联合会医生联盟副秘书长春恩·查那仁那、柬埔寨钦拉大学副校长黎马出席线上开班仪式。

郑金海副校长在开班仪式致辞中表示,近年来,河海大学作为世界水利与环境学科领先的高校,与澜湄流域内的大型企业、知名高校在人才培养、学术交流和科学研究方面开展全方位深度合作,取得了良好的成效。未来,河海大学与澜湄水资源合作中心将持续深化与澜湄六国的务实合作,推进在线课程平台建设,探索继续教育和技能发展的新渠道、新模式,为打造澜湄流域经济发展带,推动澜湄合作取得显著进展发挥重要作用。

高立洪处长在致辞中对各国学员的到来表示热烈的欢迎,他指出,澜湄水资源合作历经七载,成果丰硕。未来,澜湄水资源合作中心将同河海大学一道,高扬澜湄水资源合作旗帜,推动澜湄水资源合作高质量发展。

今年是中柬建交65周年,春恩·查那仁那副秘书长在线上致辞中感谢中国对柬埔寨一如既往的支持与帮助,希望未来双方能在各领域继续深化合作,践行铁杆友谊,造福两国民生。黎马副校长在致辞中对河海大学与水利部澜湄水资源合作中心共同主办本次培训班表示感谢,希望澜湄国家青年学员珍惜学习机会,建立深厚友谊。

本次培训班在澜沧江-湄公河学院框架下,融合各方助力澜湄次区域人文与社会发展,旨在加强中国与澜湄国家文化交流,加快建设澜湄六国水文化共商、共建、共享长效机制,发扬通力合作精神,促进澜湄国家文化与水利事业共同发展,为建设澜湄国家命运共同体作出不懈努力。

本次培训为期4天。来自中国华电等企业的澜湄国家员工、澜湄各国高校师生齐聚“线上云端”,将与线下各高校澜湄国家的留学生共同参加培训。