河海大学举办水利部三峡移民政策落实培训班

来源:远程与继续教育学院时间:2023-09-17点击:150

912日,水利部三峡工程管理公司三峡移民政策落实培训班在河海大学顺利开班。水利部三峡工程管理司副司长王治华,河海大学党委副书记郭继超出席开班仪式。水利部人才资源开发中心副主任孙学勇主持开班仪式。

开班仪式上,郭继超代表学校向参加此次培训班的所有领导和学员表示欢迎,并表示本次培训是认真落实三峡移民政策规定,不断提升三峡移民工作人员履职能力和工作水平的具体实践。河海大学作为水利高层次创新创业人才培养的摇篮和水利科技创新的重要基地,将更加紧密地对接水利行业需求,突破体制机制壁垒,广泛协同水利机构、行业部门、大型企业和科研院所,着力创新人才培养模式,深化科研体制机制改革,打造高层次科研创新平台,主动服务国家重大战略、行业需求和区域经济社会发展,为支撑国家生态文明建设、保障国家水安全和参与全球水治理作出新的更大贡献。

王治华副司长代表水利部三峡工程管理司向河海大学对本次培训班的高度重视和大力支持表示感谢!并作开班动员讲话,介绍了本次培训的具体安排并对参训学员提出明确要求,进一步提高政治站位,强化责任意识,加强前瞻性思考、全局性谋划。深化学习各项政策法规,在处理三峡移民信访诉求、充分落实移民政策、妥善化解矛盾纠纷等方面都有新的收获,进一步提升做好三峡信访工作的能力素质和政策水平,不断增强移民群众的获得感、幸福感、安全感。

本次培训主要围绕习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、三峡移民政策落实、《信访工作条例》和全国大中型水库移民以及三峡移民有关政策规定等内容,进行专家授课、现场教学和交流研讨。来自水利部机关司局有关人员,有关省(直辖市)各级三峡移民管理部门负责人和业务骨干近60人参加本次培训。