我校与宁夏水务投资集团有限公司签署框架合作协议并举办中高层专业能力提升培训班

来源:远程与继续教育学院时间:2023-09-12点击:190

911日,河海大学与宁夏水务投资集团有限公司框架合作协议签署暨公司中高层专业能力提升培训班开班仪式河海大学顺利举行。宁夏水务投资集团有限公司董事长李志军,河海大学副校长陆国宾,宁夏水投集团纪委书记张晓林,河海大学远程与继续教育学院院长朱亚出席仪式,河海大学远程与继续教育学院书记叶鸿蔚主持仪式

仪式上,陆国宾副校长代表学校对参加培训的全体学员表示欢迎,向宁夏水务投资集团有限公司给予河海大学的充分信任表示感谢,并向学员们介绍了河海大学的办学历史、学科特色和“双一流”建设成效。陆校长表示,此次框架合作协议的签署,是宁夏水务投资集团有限公司与河海大学全面贯彻党的二十大精神,落实教育、科技、人才一体部署要求,服务国家重大战略的实践举措。双方将充分发挥各自在科技、人才、资源和管理等方面的优势,创新和拓展合作的新领域和新途径,紧密围绕人才培养与产教融合、科研合作与成果转化、学术交流与业务合作等方面,实现互惠互利新发展,建立长期合作新格局。

李志军董事长希望充分发挥河海大学学科专业全面和人才丰富的优势,围绕宁夏水投集团的发展定位,持续加深了解、深化互信、拓宽领域,把校企联合办学、专业培训、科技研发等长期坚持下去,固化形成机制,携手创建“产、学、研、竞、实践基地,探索建立“数字水务实验室”,开展行业技术联合攻关、共享与转化应用科研成果,通过多层次、全方位交流合作,聚力打造“校创新联合体”。

本次培训班将采用线下面授和实地观摩学习的教学形式,旨在提升夏水务投资集团有限公司中高层专业能力,推动公司探索实施水利投融资新模式,推进公司水利工程建设高质量发展,助力公司建设成为行业领先、国内知名的水投企业。来自宁夏水务投资集团有限公司宁夏各市县区水务局的62名中高层管理人员参加本次培训。