学院召开2023年教师节座谈会

来源:远程与继续教育学院时间:2023-09-11点击:135

98日下午,远程与继续教育学院召开2023年教师节座谈会,庆祝第39个教师节。学院书记叶鸿蔚、院长朱亚以及18位继续教育的任课教师参加座谈会,座谈会由学院副院长于伟主持。

座谈会上,叶鸿蔚书记首先代表学院向各位老师致以节日的祝贺,祝老师们节日快乐,并对今年教师节的主题“躬耕教坛,强国有我”进行了解读。然后向老师们介绍了国家继续教育的发展形势及学院近年来机制体制改革取得的成绩。希望老师们一如既往地关心、支持继续教育事业,携手以学院高质量发展助力党的二十大报告提出的学习型大国建设。

朱亚院长宣读了学院给广大继续教育老师们的教师节慰问信,对老师们为学校继续教育事业的长足进步和可续发展作出的成绩和贡献表示衷心地感谢,并祝愿老师们坚守教育初心、勇担育人使命,做学生锤炼品格、学习知识、奉献祖国的引路人,为推进学校继续教育实现新的跨越做出更大贡献。

教师代表崔广柏老师在座谈中表示,是远程与继续教育学院非学历培训的授课提供了自己紧密围绕国家战略不断学习、进步和提高的机会,也打开了社会急切需求学校进行有效服务的窗口,继续教育充分发挥了高校服务社会的有效职能,为学校创造了良好的社会声誉和美誉度。张继勋老师在座谈中说,学历继续教育教学过程中的教育教学方法丰富和补充了全日制学生的教学,也促进了自己各方面的成长,希望有更多机会为继续教育贡献自己的力量。温晨红、赵振宙、景雪琴等老师也进行了交流发言。

参加座谈会的教师们纷纷表示,继续教育教师节座谈会让他们感受到了作为教师的仪式感、荣誉感、归属感和使命感,在今后的教学过程中,他们将初心如磐,奋楫笃行,把科研成果、具体案例融入继续教育教学全过程,为继续教育高质量发展做出自己的贡献。

学院对参加座谈会的教师们进行了节日慰问。