河海大学“'双碳'愿景与绿色澜湄”国际培训班顺利开班

来源:远程与继续教育学院时间:2022-10-21点击:375

20221018日,河海大学举办的“‘双碳'愿景与绿色澜湄”国际培训班顺利开班。中国澜沧江-湄公河环境合作中心老挝华潘省自然资源与环境厅等单位领导通过线上出席开班仪式。国家电投集团云南国际电力投资有限公司缅甸项目部、南京市交通集团柬埔寨项目部等大型企业分别设置线下会场。共有来自越南、老挝、柬埔寨、缅甸、泰国100余名学员齐聚“云端”,参加线上开班仪式,共同开启为期11天的培训学习。

中国澜沧江-湄公河环境合作中心处长李霞在开班仪式上致辞她表示,本次培训为澜湄各国搭建了交流合作、知识共享的平台,分享各国在气候、新能源、环境等领域的发展成果和治理经验,意义重大老挝华潘省自然资源与环境厅副厅长孔塞尔等参会外宾先后在开班仪式上致辞。河海大学国际合作处处长李一平、远程与继续教育学院院长朱亚、远程与继续教育学院副院长范锐参加开班仪式,对参训学员表示热烈欢迎,并介绍了河海大办学历史及学科特色。来自老挝的河海大学留学生凤彩霞作为学员代表发言。

老挝华潘省自然资源与环境厅副厅长孔塞尔与中国澜沧江-湄公河环境合作中心处长李霞为开班仪式致辞

本次培训班内容丰富、重点突出。围绕“双碳与绿色”主题开展多角度、多领域的专题讲解。课程由行业知名专家进行线上直播授课,组织学员在缅甸、柬埔寨当地新能源等站点开展调研与现场教学,让学员更广泛生动地理解和掌握所学习研讨的内容。

此次培训班的举办彰显了河海大学以“澜沧江—湄公河学院”为平台,为促进澜湄区域经济绿色发展,助力区域与全球气候治理,以及澜湄流域国家低碳发展和应对气候变做出的积极贡献。