我院与常州成人进修学院开展联合党建活动

来源:远程与继续教育学院时间:2022-10-05点击:500

2022930日,国庆前夕,河海大学远程与继续教育学院与常州成人进修学院开展了“喜迎二十大,牢记使命立新功”为主题的联合党建活动。双方党支部30多名党员同志和部分同事参加了活动。

活动开始前,远程与继续教育学院书记叶鸿蔚向参加活动的党员们阐述了本次联合党建活动的目的和意义。他指出,今天是我国第9烈士纪念日,通过参观革命烈士纪念馆的方式,缅怀先烈,重温他们为新中国不渝不怕牺牲的革命精神和革命,使广大党员再次接受革命传统教育和思想洗礼,坚定理想信念,厚植爱国情怀,在工作和学习中充分发挥党员的先锋模范作用。

随后,双方党员分别参观了瞿秋白纪念馆和张太雷纪念馆。在纪念馆内,大家认真参观了陈列的照片、手记、影像、物品等资料,深情缅怀追忆了瞿秋白、张太雷参加革命、献身革命的光辉事迹,更直观地深切感受到中国共产党成立百年来的历史担当和光辉历程。

活动过程中,双方学院领导代表全体党员向革命烈士敬献了花篮;党员代表朗诵了红色革命诗歌《党旗颂》;我院直属党支部进行了党员先锋岗交接仪式。

与教学站点党支部联合共建是学院直属党支部年度工作重点之一,是落实党建促进学院业务高质量发展的重要举措。通过此次联合党建活动,进一步增强了双方党员的责任担当、干事创业的激情和热情。党员们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,让初心使命和为民情怀在日常工作中走心、走实、走深,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。