河海大学举办澜湄国家基于清洁能源的电气化模式研修班

来源:远程与继续教育学院时间:2022-06-24点击:511

610日至21日,我校举办了“澜沧江—湄公河学院”非学历教育项目首期班—澜湄国家基于清洁能源的电气化模式研修班。河海大学国际合作处处长李一平、国际教育学院院长陈红胜、远程与继续教育学院院长朱亚,水利部农村电气化研究所新能源研究室主任林凝等出席开班仪式。来自老挝、越南、泰国、柬埔寨共33名学员参加了本次学习

会上,李一平处长代表学校向参训学员表示热烈欢迎,并介绍了河海大学校史校情、办学传统及学科特色等情况;陈红胜院长向参训学员介绍了国际教育学院的概况以及我校留学生的基本情况;朱亚院长向参训学员简述了本次研修班的背景并提出了相关培训要求,殷切希望学员们学有所获、学以致用。

本次研修班形式多样,内容丰富。在师资安排、内容设置等方面做了精心策划和充分准备。研修班特邀发改委、水利部农村电气化研究所的行业专家及河海大学知名教授,采取专题讲座、云参观等形式线上授课。培训内容以清洁能源的电气化模式为重点,围绕“清洁能源项目投融资及海外实践”、“风力发电技术及应用”、“水电站远程集中监控技术与应用”、“太阳能光伏与建筑一体化应用技术”等方面开展。

经过12天的学习,澜湄国家基于清洁能源的电气化模式研修班圆满完成培训。河海大学远程与继续教育学院书记叶鸿蔚、水利部农村电气化研究所副所长董大富等出席结业仪式。学员们纷纷表示要将研修中学到的新理念、新技术运用到实际工作中,提升本国在小水电、太阳能和风能等清洁能源领域的技术水平及管理能力。