河海大学首届新媒体运营管理人员培训班顺利开班

来源:远程与继续教育学院时间:2022-01-22点击:1068

1月14日,首届新媒体运营管理人员培训班在河海大学举行。南京广电集团奇迹畅娱MCN事业部达彤主任,南京广电集团广告部常征副主任,河海大学远程与继续教育学院培训部王世军主任出席开班仪式,开班仪式由新媒体培训项目负责人王晓玲主持。

王世军主任代表学校向首届新媒体运营管理人员培训班的出席领导和学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了河海大学校史校情、办学传统及学科特色等情况。他指出:深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要指示精神,进一步推动媒体融合发展的责任感紧迫感,着力解决企事业单位新媒体运营的管理人才需求及未来发展开拓的问题,减少运营管理与营销过程中少走弯路、提升引流效率、提高转化变现能力,打造新媒体超级团队,培养单位新媒体运营管理的掌舵者具有重要意义。

达彤主任对河海大学举办本次培训班的辛勤付出和周到安排表示衷心感谢,并介绍了南京广电集团“奇迹畅娱”MCN实现全媒体宣推商业变现近况及取得成果,她强调:互联网时代的来临、新媒体的不断发展,正在不断改变着越来越多受众的生活、工作和学习等方面的行为方式;“奇迹畅娱”MCN讲师团队将给予本次培训班最有效的技术支撑。

常征副主任做开班动员,同时指出:新媒体具有极强的参与性,“用户参与性”已成为新媒体的一个重要发展趋势。

培训围绕微信公众号设计与运营策略、企业新媒体内容创作策划与技巧,以及走进南京广电集团实操直播间,交流体验直播实操方面的成功经验巧等方面展开。