第八期江苏省研究生导师(管理干部)高级研修班在河海大学举行

来源:远程与继续教育学院时间:2021-11-11点击:705

第八期江苏省研究生导师(管理干部)高级研修班在河海大学举行

11月1日,第八期江苏省研究生导师(管理干部)高级研修班在河海大学举行。江苏省教育厅研究生教育处处长(省学位办主任)李国荣,河海大学常务副校长李俊杰,河海大学研究生院常务副院长华祖林出席开班仪式。河海大学远程与继续教育学院院长朱亚主持。

李国荣介绍了第八期江苏省研究生导师(管理干部)高级研修班基本情况,阐述了举办该培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省教育大会精神,推动研究生导师更好地落实立德树人工作职责的重要意义,同时指出举办本次培训培训班也是提升研究生导师指导能力和指导质量的重要举措。

李俊杰代表河海大学全体师生向各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎,向江苏省教育厅、江苏省学位委员会给予河海大学的充分信任表示诚挚的谢意。他指出,本次江苏省研究生导师(管理干部)高级研修班在河海大学举办,给学校提供了与省内多所高校进一步互动交流的平台,必将对学校专业设置、学科建设和社会服务等工作起到积极促进作用。

本期培训班系统地学习和领会了习近平总书记关于研究生教育工作重要指示和全国研究生教育会议精神,全面了解江苏省学位与研究生教育发展取得的成效,更加明确了当前和今后一个时期我省研究生教育工作重点与未来工作方向。73名江苏省研究生培养单位研究生导师、研究生教育管理部门负责人参加本期培训