河海大学举办广西水文新技术培训班

来源:远程与继续教育学院时间:2010-05-18点击:813
河海大学举办广西水文新技术培训班

受广西壮族自治区水文水资源局委托,由河海大学承办的广西水文新技术培训班于近日在我校举办。11月11日上午培训班举行了简短的开班典礼,开班典礼由河海大学继续教育学院副院长吴青山主持,来自广西水文系统的41位学员参加了开班典礼。

河海大学继续教育学院院长李冠华在开班典礼上进行了讲话,李院长首先欢迎各位学员来到河海大学参加培训学习,同时感谢广西水文局多年来对我校培训工作的支持,李院长还向大家简要介绍了学校发展历史、现状以及继续教育学院的基本情况。广西水文局综合处邹树坚副处长代表广西水文局进行了讲话,一是感谢河海大学为广西水文局的干部培训提供了这样一个良好机会和条件,二是希望大家珍惜此次机会认真学习,为把广西水文的各项工作做得更好而共同努力。开班典礼结束后,河海大学博士生导师董增川教授为本期培训班讲授第一讲:现代水文发展方向。

本期培训班学习内容还包括:水文预报与调度新技术、管理与领导科学、水文信息采集传输与处理新技术、水文测验及资料整编理论与方法、水资源评价与政府决策服务等。学员将在我校进行为期一周的学习,除理论学习之外,还将结合学习内容参观考察江苏省部分水利工程。

〇〇九年十一月十一日