第一次全国水利普查数据处理试点培训圆满结束

来源:远程与继续教育学院时间:2010-06-08点击:773
第一次全国水利普查数据处理试点培训圆满结束

5月31日,经过3天紧张的培训学习,第一次全国水利普查数据处理试点培训班圆满结束。国务院水利普查办公室副主任黄河,国务院水利普查办公室数据处理处处长王瑜,国务院水利普查办公室培训宣传处处长刘耀祥,河海大学副校长、博士生导师鞠平教授,河海大学副校长、博士生导师朱跃龙教授,河海大学普查办主任、博士生导师陈青生教授出席了结业仪式。结业仪式由刘耀祥主持。

结业仪式上,朱跃龙副校长代表学校对这3天紧张的培训学习过程中,学员们发扬吃苦耐劳、勤学好问的优良学风,团结友爱,互帮互助,相互交流学习经验等诸方面表示亲切的慰问,对圆满完成学业表示忠心的祝贺;朱校长还指出,参加第一次全国水利普查数据处理试点培训班的学员们要保持联系,加强水利普查工作的合作;最后,预祝各位学员返程愉快,一路平安。

黄河副主任在对培训效果进行充分肯定的同时,从三个方面对这次培训工作进行了小结:第一方面是本次培训的主要特点是领导高度重视、准备扎实充分、内容丰富实用、培训方法灵活、学习氛围浓厚、组织管理严格;第二方面是通过培训发现的问题:普查软件功能还不健全、培训水平还有待提高、培训时间还有些短;第三方面是对下一步工作提出了要求:进一步消化培训内容,扩大培训成果;抓紧开展数据处理工作,加快推进普查试点工作;要重视数据处理测试,及时总结数据处理试点;切实提高思想认识,高度重视数据保密工作。最后,进行了交图仪式。并再次对河海大学的辛勤付出表示感谢。