我校协办的第一次全国水利普查地下水取水井专项普查清查登记培训班顺利开班

来源:远程与继续教育学院时间:2010-11-08点击:755

10月26日,我校协办的第一次全国水利普查地下水取水井专项普查清查登记培训班在南京开班。国务院第一次全国水利普查领导小组办公室副主任庞进武出席开班仪式并作动员讲话,水利部人才培训中心主任陈楚,国务院水利普查培训宣传处处长刘耀祥、副处长王韶华,水利部水利水电规划设计总院副处长侯杰,水利部水利资源司总工程师李伟,河海大学副校长鞠平,河海大学普查办主任陈青生,河海大学继续教育学院党委书记许圣斌出席开班仪式。开班仪式由国务院第一次全国水利普查领导小组办公室副主任黄河主持开班式。
   本次培训班将对地下水取水井基本情况普查技术路线、普查方法、工作流程和工作要求进行全面讲解和培训,使培训人员熟悉地下水取水井专项普查各项普查内容的指标含义、普查方法和工作要求,掌握普查表填报要求、数据收集及审核方法,以及清查登记质量控制相关技术规定,确保地下水取水井专项普查清查登记工作顺利开展。
   鞠平副校长代表学校对国务院普查办各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,同时希望参加培训的技术负责人和技术骨干高度重视本次培训,认真配合做好水利普查培训工作,根据培训对象的情况传授准确的水利普查操作方法。
   庞进武副主任要求全体培训人员深刻领会地下水取水井基本情况普查的重要意义,充分认识河湖基本情况普查工作的艰巨性,处理好普查工作中的各种关系。他对切实提高培训班质量和效果提出了教学要求,同时向全体培训人员介绍了水利普查工作进展情况。
   本次培训班为期3天,将在普查实施方案综述,地下水取水井基本情况普查概述,地下水取水井清查登记,地下水取水井普查表及填表说明,地下水取水井成果汇总与协调等方面展开培训。
各流域机构、省(自治区)、计划单列市和新疆生产建设兵团地下水取水井基本情况普查工作技术负责人和技术骨干800余人参加了本次培训。