全国水文站站长培训班在南京举办

来源:远程与继续教育学院时间:2007-11-05点击:804
全国水文站站长培训班在南京举办

经水利部水文局批准,由中国水利教育协会和河海大学共同举办的全国水文站站长培训班日前在南京开班。开班典礼于112日上午举行,参加开班典礼的有中国水利教育协会副会长兼秘书长彭建明、河海大学继续教育学院院长李冠华以及培训班全体学员。彭会长首先感谢水利部水文局及全国各地水文系统对教育培训工作的支持,希望大家充分利用培训机会认真学习、加强相互间的交流,共同促进水文现代化建设。李院长代表学校欢迎各位学员的到来,并把学校以及继续教育学院情况向大家作了简要介绍。水文专业是河海大学传统优势学科,拥有众多的知名专家学者,培训班聘请了水文局领导和河海大学著名教授给大家授课,目的是让大家开阔视野、拓宽思路,为进一步做好基层水文工作奠定基础。开班典礼由继续教育学院副院长吴青山主持。水利部水文局科教处章树安处长专程赴南京为学员讲授了“水文现代化”。

本期培训班是我校承办的第三期全国水文站长培训班,来自上海、重庆、四川、黑龙江、云南、海南、贵州、吉林、福建、河南、河北、湖南、江苏、湖北、陕西、辽宁、宁夏、广西等18个省(自治区、直辖市)以及水利部长江水利委员会、黄河水利委员会、海河水利委员会的97员学员参加了培训。本期培训主要内容包括水文现代化、水文测验新技术、虹吸校正翻斗雨量计技术、水文信息传输技术、水文资料整编理论与方法、领导科学等,培训期间将结合学习内容参观和考察学校重点实验室和南京下关 水文站等。

河海大学继续教育学院

二OO七年十一月五