“2007年中—瑞水文二期培训班”在我校开班

来源:远程与继续教育学院时间:2007-11-30点击:728

“2007年中—瑞水文二期培训班”在我校开班

2007年中—瑞业务水文技术及管理二期

培训班”在我校开班

由瑞典水文气象局和水利部水文局联合主办、我校承办的“2007年中—瑞业务水文技术及管理二期培训班”今天在我校开班。水利部水文局副局长林祚顶、河海大学党委书记林萍华、瑞典水文气象局国际合作处处长-胡斯特(Mr.Bo Holst)、南京水利水文自动化研究所所长倪伟新、江苏省水文水资源勘测局党委书记朱昌福等领导参加了开班典礼并分别致辞。

林祚顶副局长代表水利部水文局对本期培训班的顺利举办表示祝贺,并感谢瑞典水文气象局对中国水文事业的支持,希望参加培训学员珍惜机会认真学习、加强交流,努力学习和借鉴瑞典水文工作的先进经验和做法。同时感谢河海大学为办好本期培训班所做的大量准备工作,感谢南京水利水文自动化研究所、江苏省水文水资源勘测局对本期培训班所提供的便利和支持。

我校党委书记林萍华在讲话中首先代表学校欢迎各位领导、国内外专家和全体学员的到来,同时感谢瑞典水文气象局对中国水利教育培训的支持,感谢水利部水文局对河海大学的信任,学校有关部门将尽全力为办好本期培训班提供各种条件。林书记还向各位来宾简要介绍了学校的基本情况,特别是近几年来我校各项事业发展所取得的一些成就。

瑞典水文气象局国际合作处处长-胡斯特(Mr.Bo Holst)在讲话中介绍了“中—瑞业务水文技术及管理培训项目”合作经历,希望有机会进一步扩大瑞、中双文在水文领域的交流与合作,并预祝本期培训班取得预期效果。

南京水利水文自动化研究所所长倪伟新、江苏省水文水资源勘测局党委书记朱昌福在讲话中分别对本期培训班的开班表示祝贺,并欢迎各位来宾到南京水利水文自动化研究所和江苏省水文水资源勘测局考察指导。

开班典礼由水利部水文局科教处处长章树安主持。我校继续教育学院院长李冠华、副院长吴青山,水文水资源学院副院长李琼芳,瑞典水文气象局国际合作处乔纳斯-斯约格伦(Mr.Jonas Sjogren),以及来自全国各省(自治区、直辖市)和水利部各流域机构水文局的37位学员参加了开班典礼。开班典礼结束后,学员将在我校进行为期一周的研讨学习。

河海大学继续教育学院

〇〇七年十一月十六日