河海大学高等学校继续教育示范基地建设项目通过验收
发布时间:2014-12-22  浏览次数:

1213,在教育部高等学校继续教育示范基地建设项目东部组验收会上,我校高等学校继续教育示范基地建设项目通过验收。

验收专家组认为我校的项目注重发挥河海大学在国内水利学科的领军优势,创新了特色高校引领职业院校共同服务于行业基层队伍建设的继续教育模式,理念先进,成果特色鲜明,具有显著的创新性和实用性,以及典型的示范作用和推广价值。该项目达到预期的目标,同意通过验收。

“高等学校继续教育示范基地建设”项目是教育部为贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出“加快发展继续教育,建立健全继续教育体制机制”的战略部署,积极推进终身学习服务体系的建设与示范项目实施而启动的项目。

项目建设期为三年,我校以行业基层人才队伍的教育需求为导向,沿着行业分析、联盟组建、调查研究、培养规划、资源建设、平台建设、评价研究与实践体验的路线逐步深入开展研究和实施。在研究和实践中创新实施了“137计划”。围绕“立足水利,面向基层”的主题,开展了“行业继续教育联盟建设工程”、“行业精品课程开放共享工程”、“基层水利队伍素质提升工程”三项工程的建设。项目实施了包括“构建水利行业的继续教育服务联盟”的七项行动。项目的研究和实践在教育联盟体制、教学支持手段、管理运行机制三个方面进行了创新,针对水利行业基层人才匮乏的现状,在特色高校服务行业基层队伍建设的继续教育模式研究和实践方面进行了深入探索和应用实践。

此次共有河海大学、浙江大学、上海财经大学、苏州大学、江南大学、宁波大学及山东财经大学七所高校参加验收。


Copyright 河海大学远程与继续教育学院.建议使用IE5.0及以上版本,1024*768分辨率浏览
地址:江苏省南京市西康路1号 联系电话: 025-83786716 83786250(招生) 83786362(培训)