河海大学召开国家级专业技术人员继续教育基地建设委员会第一次会议
发布时间:2015-10-15  浏览次数:

    10月13日,河海大学国家级专业技术人员继续教育基地建设管理委员会第一次会议我校召开。河海大学校长徐辉、副校长鞠平、中国长江三峡集团公司人力资源部花梅副主任、人才开发处董悦副处长出席会议。会议由花梅副主任和鞠平副校长主持。

 

会议听取了有关于基地建设机构设置、制度设计、品牌项目、师资队伍、培训工作、培训平台、数字资源、经费管理等方面的汇报,重点讨论了对基地建设管理暂行办法和经费使用暂行办法,并对基地工作及下一年度计划提出了建议,形成了会议决议。建设委员会成员高度认可基地建设情况,希望基地能进一步探索创新培训模式,最大化地发挥基地在专业技术人员知识更新方面的力度,服务于国家战略对人才队伍建设的需求。

国家级专业技术人员继续教育基地是落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,深入实施专业技术人才知识更新工程建设的重大举措。河海大学充分利用已有办学基础和学科优势,以中国长江三峡集团公司为行业推荐管理单位,认真组织开展申报工作,于2014年7月被国家人力资源和社会保障部批准为国家专业技术人员继续教育基地,成为江苏省高校中第一家国家级专技基地。自获批以来,基地依托河海大学自身优势和特色,立足水利水电行业,整合资源,夯实基础,设立机构,完善制度,努力拓展专业技术人员的继续教育项目,积极承担经济社会发展重点领域的高层次、急需紧缺人才和骨干专业技术人才培训任务。


Copyright 河海大学远程与继续教育学院.建议使用IE5.0及以上版本,1024*768分辨率浏览
地址:江苏省南京市西康路1号 联系电话: 025-83786716 83786250(招生) 83786362(培训)