我校举办应急管理与城市公共安全培训班

来源:终身教育学院时间:2024-04-25点击:10

4月24日,应急管理与城市公共安全培训班在河海大学顺利开班。河海大学终身教育学院党总支书记、院长朱亚出席开班仪式,终身教育学院学习服务中心宋琰主持开班仪式。

朱亚代表学校向参训学员表示欢迎,并介绍了河海大学的校史校情和办学特色。他指出,城市公共安全是一项长期、复杂的系统工程,涉及众多领域,需要各方共同努力、携手推进。在重大突发事件频发的当下,应急管理与城市公共安全方面的知识培训显得尤为重要。本次培训旨在帮助学员们深入掌握突发事件应急处置和城市公共安全防范的新理念、新方法,为城市的和谐稳定和安全发展提供有力保障。并表示,希望借助此次培训合作平台,加强学校与南京市各部门之间的互动交流,共同为提升城市公共安全工作贡献力量。

此次培训由南京市委组织部主办,河海大学承办。培训以应急管理和城市公共安全为主题,课程涵盖习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述解读、突发事件新闻发布与媒体关系管理、新形势下的安全生产与应急管理变革等方面的内容,并在江宁区水资源规范化管理和水-park节水教育基地、应急管理部消防救援局南京训练总队等地进行现场教学。来自南京市各区直属部门主要负责人、街镇党工委书记及部分基层一线的优秀科级公务员101人参加此次培训。