华能集团级风电技能实训基地新能源油品分析实验运维专题培训班(第一期)在我校举办

来源:终身教育学院时间:2024-04-09点击:85

4月8日,华能集团级风电技能实训基地新能源油品分析实验运维专题培训班(第一期)在我校顺利开班。华能江苏清洁能源分公司总经理助理、人力资源部主任、集团级风电技能实训基地专职副主任李必辉,河海大学终身教育学院央企教育培训中心主任李艳出席开班仪式。华能江苏清能公司实训基地讲师李鑫鑫主持开班仪式。

李艳代表学校向参加此次培训班的所有领导和学员表示欢迎,并向学员们介绍了河海大学的办学历史、学科特色、优秀校友和“双一流”建设成效。她表示,将根据《共建“河海大学-华能江苏新能源中心”合作协议》的要求,进一步发挥高校人才培养、教学研讨和服务社会功能,利用各自培训资源,共同开展培训实训活动。

李必辉代表华能集团级风电技能实训基地向河海大学对本次培训班的高度重视和大力支持表示感谢。她表示,本次培训是贯彻落实集团公司以及江苏公司关于新时代产业工人队伍建设改革工作的重要一步,对促进技能人才培养和提升企业核心竞争力具有十分重要的意义,希望各位学员学有所获、学以致用。

本次培训为期5天,主要围绕分析化学实验基本理论和操作介绍、油品的基础知识介绍、绝缘油的理化性能介绍等课程进行理论学习和实操演练。来自华能南京电厂、华能太仓电厂、华能安徽风电公司等22名运维人员参加本次培训。