珠江水利委员会西江局水资源管理暨水旱灾害防御培训班在我校举办

来源:远程与继续教育学院时间:2023-11-09点击:134

118日,水利部珠江水利委员会西江局水资源管理暨水旱灾害防御培训班在河海大学顺利开班。水利部珠江水利委员会西江局党委书记、局长隆德重、河海大学终身教育学院院长朱亚出席开班仪式。

开班仪式上,朱亚院长对参加培训的学员表示欢迎,对水利部珠江水利委员会西江局给予河海大学的充分信任表示感谢,并向学员们介绍了河海大学的办学历史、学科特色和“双一流”建设成效。他表示站在新的历史交汇点上,河海大学和珠江水利委员会西江局携手合作,共同精心策划组织了本次培训班,这必将对西江局干部职工的队伍建设起到积极的推进作用。希望本次培训搭建的合作平台在带给大家收获的同时,进一步加强学校与西江局的互动交流。

隆德重局长对河海大学为本次培训班所做的悉心组织、热情接待和周到服务表示感谢。希望学员们珍惜学习机会,学有所成,学有所获。并对此次培训提出三点要求,希望学员们严格遵守培训纪律,按照培训要求圆满完成培训任务。

本次培训为期6天,将采取集中授课、分组研讨和现场教学相结合的培训方式,主要围绕党的二十大精神和习近平治水重要论述,流域防洪规划与水库群防洪调度,新时期水资源的节约、利用和管理等内容进行学习和研讨。来自水利部珠江水利委员会西江局等相关单位52人参加本次培训班。