江苏省社会保险基金监督业务骨干培训班在我校举办

来源:远程与继续教育学院时间:2023-11-07点击:136

11月6日,江苏省社会保险基金监督业务骨干培训班在河海大学顺利开班。江苏省人力资源和社会保障厅副厅长顾潮、河海大学党委副书记郭继超、江苏省人力资源和社会保障厅社会保险基金监管局局长曹杰出席开班仪式。河海大学终身教育学院副院长于伟主持开班仪式。

开班仪式上,郭继超副书记代表学校向参加此次培训班的领导和学员表示欢迎,对本次培训班的顺利举办表示祝贺!并介绍了河海大学的办学历史、学科特色和“双一流”建设成效。他表示本次培训将进一步提升全省社会保险基金监督业务骨干人员的政治素养、理论水平和业务能力,对全省社会保险基金监督业务骨干人员的队伍建设起到积极的推进作用,也是学校推进校地合作、服务地方社会经济发展的有力举措。希望学员们能学有所获、学以致用。

顾潮副厅长对河海大学为本次培训班所做的悉心组织和周到服务表示感谢。希望学员珍惜难得的学习机会,加强交流探讨,互学互鉴,并对进一步抓实抓细社保基金监督提出具体要求,希望学员们做到学以增信,深刻认识做好社保基金监管工作的重要性;学以明势,切实增强做好社保基金监管工作的紧迫感;学以赋能,不断提升做好社保基金监管工作的真本领。

本次培训为期4天,采取集中授课和现场教学的培训方式,课程涵盖当前就业形势与就业政策、职工养老保险制度的改革与发展、突发事件处置与舆情应对策略等内容。来自江苏省社会保险基金监督系统的54名干部职工参加本次培训。