河海大学举办水利部乡村建设行动水利任务培训班

来源:远程与继续教育学院时间:2023-10-26点击:170

1024日,水利部乡村建设行动水利任务培训班在我校顺利开班。水利部水库移民司(部乡村振兴办)副司长朱闽丰、江苏省水利厅副厅长方桂林、河海大学党委副书记郭继超出席开班仪式。水利部人才资源开发中心副主任孙学勇主持开班仪式。

开班仪式上,郭继超副书记代表学校向参加此次培训的所有领导和学员表示欢迎,并表示,本次培训是水利部为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和关于治水的重要论述精神,全面贯彻落实党中央、国务院关于全面推进乡村振兴重大决策部署的切实举措。河海大学始终践行“兴学育才、治水兴邦”的使命担当,坚持“以水为中心”的发展思路,顺应不同时期水利事业发展要求,为社会输送了大批水利优秀人才和创新成果。

朱闽丰副司长代表水利部水库移民司(部乡村振兴办)向河海大学、江苏省水利厅对本次培训班的高度重视和大力支持表示感谢,并从充分认识水利在全面推进乡村振兴中肩负的使命任务、准确把握水利乡村振兴取得的重要进展、全力以赴推进水利乡村振兴工作走深走实、严密细致做好本次培训工作等四个方面进行动员讲话。

方桂林副厅长代表江苏省水利厅对本次培训班在江苏举办表示欢迎,对水利部和兄弟省份长期以来对江苏水利工作的关心表示衷心的感谢,并介绍了江苏省在推进乡村建设行动水利任务过程中的好经验、好做法。

孙学勇副主任就培训有关要求作具体说明,希望学员们按照培训班要求,以认真的态度、钻研的精神、务实的作风,集中精力完成好本次培训,确保培训取得实效。

本次培训主要围绕水利乡村振兴政策、水土保持综合治理、现代化灌区建设和管理等内容进行专题授课、现场教学和交流研讨。来自水利部机关司局、各流域管理机构乡村振兴工作联络员,各地方水利(水务)厅(局)乡村振兴相关处室工作人员共95人参加本次培训。