河海大学举行成人教育办学五十周年庆祝活动

来源:远程与继续教育学院时间:2008-11-10点击:1092
河海大学举行成人教育办学五十周年庆祝活动

93周年校庆之际,河海大学迎来了成人教育办学50周年。河海大学党委书记林萍华、河海大学校长张长宽分别为成人教育办学五十周年题词。林书记的题词是:立足水利,面向社会,再创河海大学继续教育新辉煌。张校长的题词是:准确定位,做出品牌,积极发展,规范办学,努力办好继续教育。

庆祝河海大学成人教育办学50周年座谈会于11月5日下午在我校闻天馆隆重举行。河海大学副校长吴远,水利部机关党委副巡视员、中国水利教育协会常务理事浦晓津,原河海大学副校长张常等领导同志出席了座谈会并讲话。参加座谈会的还有历任继续教育(成人教育)学院院长和部分离退休的老同志,常州校区和直属机关党委代表,学校部分从事成人和继续教育工作的教师代表,以及继续教育学院全体工作人员。座谈会由河海大学继续教育学院院长李冠华主持。

吴校长在讲话中简单回顾了我校成人教育50年的发展历史,并代表学校对河海大学成人教育办学50年来所取得巨大成绩表示热烈祝贺!河海大学成人教育始于1958年创办的高等函授教育,1980年开办成人脱产班,1989年开办夜大学。1993年建立了成人教育学院,2004年更名为继续教育学院。在籍学历教育人数由创办初期的函授生172人,发展到今天包括函授、夜大、成人脱产班等各种学习形式共计8500余人。非学历教育培训也取得较大发展,特别是2004年更名为继续教育学院之后,非学历教育培训的发展速度明显加快。吴校长在充分肯定成人教育办学50年来所取得的丰硕成果同时,勉励学校全体成人和继续教育工作者再接再厉,继续发扬“献身、负责、求实”的水利精神,励精图治,开拓创新,为创造河海大学成人和继续教育新的辉煌共同努力。

浦晓津在讲话中代表水利部及中国水利教育协会对河海大学成人教育办学50周年表示热烈祝贺!同时感谢河海大学成人和继续教育,为我国水利事业培养了一批又一批建设管理人才,为提升水利职工队伍整体素质、加强水利人才队伍建设做出的巨大贡献,并衷心祝愿河海大学的成人教育和继续教育工作再上新台阶!

原河海大学副校长、曾担任过河海大学继续教育学院(原管理干部学院)院长张常,及其他历任继续教育学院(原成人教育学院)院长施泽华、马民等同志分别在座谈会上进行了发言,共同回顾了过去成教的工作经历,并为成人和继续教育更好更快发展提出了宝贵意见。常州校区管委会副主任彭雷、直属机关党委书记冯广将,以及继续教育学院部分离退休老同志和教师代表也进行了发言,他们为河海大学成人教育历经50年所取得的成就感到自豪和骄傲,衷心祝愿河海大学成人和继续教育的明天更加美好!

河海大学继续教育学院院长李冠华在总结发言时感谢学校各级领导和水利部相关部门长期以来对河海大学成人教育的大力关心和支持,感谢学校相关部门和教师多年来对成人和继续教育一如既往的热心参与和帮助,感谢成人教育的离退休老同志和全体继续教育学院职工为河海大学成人和继续教育发展所做出的努力和无私奉献。并代表继续教育学院全体职工表示:总结河海大学成人教育50年的历史,让我们看到了辉煌的过去,展望成人教育的发展前景,使我们更加充满信心,让我们站在新的起点上加倍努力,开拓创新,与时俱进,不辜负历史的重托,继续创造河海大学成人和继续教育新的辉煌!

由继续教育学院组织编写、河海大学学报(哲学社会科学版)编辑部编辑出版的《河海大学成人教育办学50周年纪念专辑》也于近日正式出版,专辑中收录了来自水利部、江苏省水利厅、全国各地函授站以及学校相关教师和管理人员撰写的成人和继续教育教学与管理研究论文近40篇。

河海大学继续教育学院

〇〇八年十一月八日