河海大学召开会议全面落实全国水利普查工作

来源:远程与继续教育学院时间:2010-05-21点击:122
河海大学召开会议全面落实全国水利普查工作

为了进一步落实水利相关院校参与第一次全国水利普查工作座谈会会议精神,519日,我校召开参与第一次全国水利普查工作布置会议,副校长鞠平、朱跃龙、校党委副书记王济干出席会议并对有关工作做了相应部署。

水利普查是一项重大的国情国力调查,是国家资源环境调查的重要组成部分。根据《国务院关于开展第一次全国水利普查的通知》及水利部关于水利相关院校参与第一次全国水利普查工作座谈会会议精神,学校专门成立以校领导为组长,相关职能部门、学院负责人组成的河海大学水利普查工作领导小组并下设办公室。

会议明确了工作思路和任务,要求相关学院尽快选拔优秀骨干教师参加水利部组织的水利普查专业知识培训,为下一步工作做好准备;积极动员相关专业学生做好准备,随时投入水利普查试点工作;与会人员对如何做好这次全国水利普查参与工作进行了热烈探讨,提出了许多对下一步工作具有指导意义的切实可行的工作方案。

河海大学将在有关政策、条件等方面为参与此次全国水利普查工作的教师、同学提供保障,各职能部门、学院也纷纷表示,整合资源、调动力量,全力做好此次全国水利普查工作。